ПВ. Досужие домыслы про оптимизацию числа

Алхимик Пятьдесятседьмой
Как всё разноцветье своих интересов
Замкнуть на прекрасного, но одного? -
Тирана и жертвы тандему, от бесов
Зависимость светит скорее всего.

Напарник прекрасный, но только один? -
По-моему, катастрофически мало:
Симфонии звуков с богатством картин
Ансамблем хочу и могу, и пристало.

В спасательный круг от бед и невзгод,
В застолье для радости, в помощь в заботах
Родни и друзей приглашается ... взвод -
Двоих недостаточно, мало и плохо.