Мечты

Ирина Лавренова
Облака из одуванчиков.
Земляничника цветы.
Так бывает - жизнь обманчива -
Не сбываются мечты.

А за что? Грехи не ведомы.
Слёзы высохли давно.
С сыном в старом доме дедовом
Принимаю, что дано.

А мечталось - муж и деточки,
Дом, хозяйство... Счастье впрок
Не накопишь, как монеточки.
Да теперь и вышел срок.

К дню рожденья чай да прянички
И игрушка - самосвал.
Тридцать восемь нынче Ванечке.
Хоть ему, о чём мечтал...

За окном ромашек россыпи
Да сорок пустой галдёж.
Пожалей меня ты, Господи,
Не под силу, что даёшь...