Кондор

Любовь Лозовая 2
Он Царь Кордильеров, каньёнов, озёр
В просторах Чилийских несёт он дозор.
Сквозь острые скалы в вечных снегах
КОНДОР парит высоко в облаках.

И парусом чёрным по небу проплыв
Стихия его Магиланов пролив.
Бесстрашен,красив плечистый гигант
Он Властелин вулканических Анд.

Таинственный символ, величествен, горд
Повелитель небес ему служит Норд .
Орлиным крылом свет укрывает
И над пустыней ночь повисает.

Туман полоснув ловко чёрным крылом
И солнца лучи льются ярким теплом.
Радуг свеченья холодной росы
Над Амазонкой возводят мосты.

Хищнику звёзды алмазом сияют
Ему водопады Гимн исполняют.
Виват! Покорителю диких высот
Свободу на крыльях он вечность несёт.