на крыше

Алена Васильченко
Ни о чем не жалей,
вон - кукушка кует.
Слышишь?..
А в округе туман
будто в белую пыль
смолот.
Посиди-ка со мной
на высокой вон той
крыше.
Засыпает сейчас
на ладони твоей
город.

Посмотри на него
и былое долой -
в топку.
И возьми для меня
у июля чуть-чуть
ягод.
Посиди-ка со мной,
покорми голубей
робких.
И до самой зари
молчаливо побудь
рядом...

А над нами сирень
расстелила свои
ветки.
Покрывалом согреть
попытаюсь я ночь
эту.
Ты со мною побудь
там, где запах травы
едкий
мне напомнит о том,
что когда-то уйдет
лето...

И на крыше моей
будет гром и дожди
с градом.
На ладони твоей
нарисован узор
линий.
Посиди-ка со мной,
молчаливо побудь
рядом.
Я укрою тебя,
если вдруг налетят
ливни.

И под старым плащом
станет крыша для нас
домом.
Будем строить шалаш,
засевать пустоту
садом,
не боясь ничего,
даже если ветра
стонут.
Хорошо в шалаше,
если кто-то сидит
рядом...