Стучала груша в дверь сарая

Людмила Хачатурян
Стучала груша в дверь сарая:
- Уже совсем, мой друг, стара я.
Садил еще маркиз Ре'Монт,
Пора наверное в ремонт.

А утро розовым светало,
Вздыхала груша: "Расцветаю,
Так значит все же молода?
Цветов вот только мало, да?

Как соловей был ночью нежен,
И лишь к утру уснул на мне же...
Допытывался всё: " Люб ли?"
Вот прямо всем подай любви!

День открывал свои хоромы,
На перекур сел дворник хромый...
И пень от спиленной ветлы
Тихонько гладил бок метлы...

И думал:" Было же однажды,
Так пусть случается и дважды"
Пока смотрели сей паркур,
Уперли воры пару кур...