У меня есть море

Ирина Сеньчукова
У меня есть море,
Море-океан!
Море настоящие,
Я налил в стакан.

Из скорлупки лодочку,
Сам я смастерю.
-Море,моё,морюшко,
Я тебя люблю!

Сам надую бурю,
Море заштормит!
Капитан на мостике,
Хмуро поглядит.

-Что это за море?!
Скажет капитан.
Вовсе не соленое,
Море-океан!

Я поплачу капельку,
Потечёт слеза...
Засолилось море,
Через полчаса!

Назову я "Ласковым",
Морюшко своё.
Пусть шумит в стаканчике,
Маленьком моём.