алгоритмовское нрк

Александр Ерофеев
Ты ж скоморох, оно ж тебе с руки, тем более по статусу пристало, слышь, сказочник, пойдёшь в гробовщики? А рыжего зачислим в отпевалы! Харчи, зарплата - только не зевай! Но рыжий кот подумал: “А по мышке?” И сказочник ответил: “А, давай!”

Чудны бывают Боговы делишки… Порой достанет сказку из стола, где наша, говорит, не пропадала… Пусть даже не дописана была - того, что есть - уже не так и мало, и по себе имеет Божий вид, вернее Суть Божественного Света. И сказочный вживляет алгоритм, в живых и мёртвых, в мысли и предметы - и сказка - всё, уже пошла в народ, как рыжий говорит “культура в массы”. А сказочник итоги подобьёт и сдаст в архив не вписанные фразы, а как ещё? Порядок есть такой: сдал, принял, штамп в приходный ордер. И лишь потом потянется рукой, чтоб потрепать, к кошачьей наглой морде.