Мотылек

Алексей Тарариев
Сама судьба, к дверям... твоим меня швыряет.
И год прошел, да что уж, пролетел...
А мысли только о тебе.
И вечерами, как-бы невзначай,
Во двор твой забредаю, таков уж мой удел.
Ищу глазами, Тебя, в твоем окне.
И уж мечты, желания и мысли.
Все, со временем исчезло в тишине.
Но, есть у нас людей такой порок.
Занозой, сидит в душе надежда.
Как факел, пламенем играя в темноте.
Она во снах извилистой дорогой, ведет меня к Тебе.
И в пламени я том сгораю, в объятьях языков огня
Как мотылек, улыбкой, плененный по Весне...