Жди

Николай Брылев
Всё оземь бьются серые дожди,
Который день не радует погода.
Любимая моя надейся, жди,
Нас разделила долгая дорога.

Я в мегаполисе брожу по этажам,
Всё угнетает душу не унять.
Мой разум возвращается к мечтам,
Я в них спешу тебя скорей обнять.

Наказан Богом иль судьбою обречен?!
От нашей жизни попросту немея.
Здесь без тебя надолго заточен,
Как древний воин в замке чародея.

Все ночи длинные я буду не с тобой,
Невидимые путы рвут на части.
Тебе родной и близкий как чужой
И это изменить не в нашей власти.

Мой друг сердечный только подожди,
Ведь там вдали тебе сейчас непросто.
Но ты любимая по-прежнему люби,
Не важно мне как будет: сложно, просто…