Где кончается твои слёзы

Юля Анохина
Я иду по твоим слезам,
Утирая их рукавом,
И от соли их по газам
Жму сильней, покидая дом,

Еду их водяным путём,
Чтоб быть ближе минуту, вскользь,
Чтобы ты рассказала о том,
Что успеть уже не удалось,

Что щемИться теперь между строк,
Что теснит твои слёзы наружу.
Для тебя я спаситель и Бог
В те моменты, когда нужен.

Как слеза из тебя, к тебе
Я сочусь, мчусь, не зная устАли,
И теку, не уменьшив бег
(Как бы вОды мои не устали).

Посветлело на горизонте,
Прояснилось, подсохло вмиг.
Отдала мне и куртку, и зонтик,
Не оставила дождевик.

Замолчали твои уста,
Как покинули небо грозы.
Для тебя я закончусь там,
Где кончаются твои слёзы.

3.7.18