Дождь в июле

Валентина Шаталова
А солнце утром рано встало,
Но тучка вдруг тут набежала,
И прогремел сурово гром,
Земли нарушив тихий сон.
И низко ласточки летали,
Да о дожде все щебетали.
Под лист широкий лопуха,
Букашка быстро поползла.
А ветер все сильней носился,
В июле  дождик вдруг пролился.
Его природа так ждала,
Ее  измучила жара.
И жадно пил цветочек капли,
И распустила крылья  цапля.
Ах, дождик этот- благодать,
По лужам хочется бежать,
Куда-то в розовую даль,
Но дождь закончился- как жаль…
Лишь саксофон о счастье пел,
И души он людей так грел!