осеннее небо

Надежда Глущенко
осеннее небо как зимнее солнце
все так же прекрасно своей пустотой
своим неуютом, своим неустройством
своей одинокой потухшей звездой

в нём скрытая нежность и кромка печали,
в нём тайные мысли и свежие сны.
оно одиноким сокрыто началом.
оно словно дышит прощаньем весны.

и я погружаюсь в него словно в море
в толпе ищу серого цвета глаза
и эта багряность в осеннем просторе
недавняя листьев ещё бирюза

как всё это время волшебно и дивно -
мечтать, улыбаться и петь небесам.
а может скорбеть и склоняться бессильно,
рукой проводя по седым волосам

опять одуряюще небо прекрасно
осеннее небо в сиянии дня
и вдруг понимаю - грущу я напрасно
всегда ОНО будет. не станет МЕНЯ.