С вещим вымыслом снов

Дмитрий Луг
С вещим вымыслом снов,
Хватив в лоб волдырей,
Бьёт фантазм из основ
Блюм-сумбурных идей,
Где приспиченный Грей
Рвёт к Ассоли покров,
И в признательность ей
Вяжет связку цветов.

То любовь или блуд,
Может с век пелена,
Как несдержанный зуд,
Пока стыл у окна –
Вдруг возникла она,
И вскричал парень – Гуд!
Это в те времена…
А теперь – один флуд.

Даже в поросль прядей
Пусть завьёт седина –
Склонность разных людей
Чувством смутным сильна,
И душою грешна
В пылких спорах друзей –
Вроде вот та княжна,
И опять же – Эгей…

С ваххабитских степей
В караване ослов
Старый кнез-фарисей
Гонит к юной послов
С тарабарщиной слов,
Чтобы видеть скорей
Ту, готовит что плов
Лучше всяких затей.

То любовь или блуд,
Как основа основ…
Кропотлив будет труд
С вещим вымыслом снов.