Жертва интернета

Юрий Уляшев
Беру планшет я 3G модемный.
Завис в соцсети, гляжу богему.
Смотрю подписки о жизни модной,
И переписки, прогноз погоды....

То на ютубе, то на фейсбуке.
К клавиатуре тяну я руки.
И телевизор я не включаю, -
Одно и тоже я там встречаю.

Я лайкну песню, клип посмотрю я.
Он так известен, его люблю я!
Мелькают лица, как будто птицы!
Закрылся доступ вдруг к веб-странице.

Исчерпан трафик, и денег нету....
Как жить мне, нафиг, без интернета?
Ищу я сети, кругом пароли.
Без интернета я как без воли.

Зайду в кафешку, прижмусь к вай-фаю.
Без интернета я умираю.
А до зарплаты ещё неделя....
Баланс на карте ушёл с похмелья....

Как будто мухи мы в сеть попали....
Совсем недавно про то не знали:
Играли в шашки мы в парках, скверах.
О бедах наших, и о проблемах

С друзьями вместе мы обсуждали.
И на рыбалке ночь коротали.
В лес за грибами ходили дружно....
Теперь с ушами мы тонем в луже.

В болоте сплетен, рекламы, секса,
Советов смерти, сниженья веса,
Насилья, страха и издевательств....
Двухсотый в скайпе строчит приятель....

И солнцем, небом не наслаждаясь,
Мы в интернете вновь подвисаем.
Так, дни за днями, не замечая,
В сети день жизни опять теряем....