Тургояк

Владимир Прокофьев 65
Тургояк во льдах, снегу, разводах,
Соснам иглы наточил туман,
Валуны мечтают в непогоду
О жаре из южных дальних стран.
Моросит в пустынные аллеи
То ли дождь, а может соль земли,
Крыша санатория алеет,
Лёд не колют наши корабли.
До весны полшага, полмгновенья,
Рубят на шашлык в лесу дрова,
Зимней сыростью трещат в огне поленья,
Да качаешь ты свои права.
Я тебя не слушаю, не знаю,
Дятел телеграмму простучал,
Спать ложусь опять и только с краю,
Ветер сушит доски и причал.
Я тобой, как морок, овладею,
На спине испарины испуг,
Не согрею, так хоть пропотею,
Плачет где-то в городе супруг.

27.06.18