Сумерки

Виталий Быков 3
Вдыхая запах аира
Я шёл по ночному болоту,
Лягушки мерзкие квакали,
Горло   рвя до хрипоты.
И жижи болотной отблески
Крепко сжимали мне душу,
Камыш шумел угрожающе,
Ветром  ночным  разбуженный.
Доски, слегка прогнившие,
Мне предлагали путь.
Чёрт с ним, наверно выберусь,
Выберусь как-нибудь…