Сердечко бережно хранит

Таня Пальчикова
Сердечко бережно хранит
Обворожительный магнит
Глаз несравненно бирюзовых
С печалью на незримом дне,
Я в их манящей глубине
Всю жизнь свою тонуть готова
И крылья обжигаю снова
В твоем пленительном огне.

Но пламя страсти не туши!
Мольба трепещущей души,
Мое полночное стенанье
Пусть не нарушит твой покой;
Уносит темною рекой
Меня запретное мечтанье
Необъяснимое желанье
Касаться взглядом и рукой.

Ласкать, ласкать. Ловить тепло...
Люблю тебя судьбе назло,
Люблю бездонно и безбрежно,
Познав блаженство высоты
В плену чарующей мечты
О взгляде, чувственном и нежном,
О сне прекрасном, безмятежном:
В ней эхо чистой красоты.