Отпущу

Алиса Корвин
Колыбельная влюблённой ведьмы.


Спи, моя нечаянная радость,
В пряном ожидании весны.
Вдаль манит тебя свободы сладость,
Но пока ты здесь и видишь сны.

Спи, укрытый лёгким покрывалом
Из тончайших нитей волшебства,
Эти сны я для тебя соткала
Из того, что выше естества.

Спи, я берегу твоё дыханье,
Заново творю азы судьбы,
С духами без имени и званья
Сторговавшись в чуде ворожбы.

На рассвете провожу до тына,
Брошу наземь вышитый рушник.
-На кого же ты меня покинул?!-
Грустной птицей взрежет воздух крик.


Послесловие:
Слово Автора.

Что там, за плетнем и за порогом?
Что там, за воротами окрест?
Доверяет только мне и Богу,
Против прочих всех - один как перст.

Может быть, помогут обереги,
Заговоры, может, защитят?
Чтобы сквозь туман и дождь со снегом
Он дорогу находил назад.

Хоть ты в поле жница, хоть царица,
Хоть владеешь силой волшебства,
Все едино: ждать. Вдруг так случится,
Что обратно повернет судьба.

Благодарю Слово Автора за чудесное продолжение.