Стихи на айаты корана 6

Тимур Зухуров
      * * *
 О Мухаммад- посланник Божий!
 Ты сиротою с детства был,
 Аллах твой путь же  приумножил,
 Того не зная, с Ним ты жил.

 Ещё до первых откровений,
 Тебе он всё, что можно дал,
 Жизнь шла без лишних осложнений,
 И ты всё мудро оправдал.

 Среди арабов был примером,
 Где скромность, честность, доброта.
 Ты выделялся в мире сером,
 Богатством была- чистота.

 О да, завидная то участь,
 Не зная должное творить,
 И зная- постигая сущность,
 Во имя правды Божьей жить!

 Такой вот путь был у пророка,
 Хвала тебе, Господь Аллах!
 Ведь в чувстве суть, но мало проку,
 Пока не скажешь то в стихах.
                1999г.