Ель - подруга

Велижанина Галина
Ель под окном подругой стала мне.
Её огромный стан несёт в себе защиту.
Изящная вершина затерялась в вышине.
Достойна быть она в рядах элиты.

Ласкает ветви ветер озорной.
Она под пение его танцует.
При дуновении качает головой
И грацией своей чарует.

Пушистым опахалом машет мне в окно.
Зелёные иголки  вниз свисают.
Понять её рассказ не всем дано:
Не все ведь танец понимают.

Усилился порыв – эмоций буря.
Широкий взмах, тревожный поворот.
Густые брови неожиданно нахмуря,
Пускается в обратный разворот.

Пролился ливень и раскаты грома.
Заплакала в отчаяньи дождём.
Тревожусь за неё, сухая, сидя дома,
И думаю о чём-то о своём.

Отбушевала, успокоилась природа.
И засветилась зелень чистотой.
Жизнь хороша! При чём погода?
Такое происходит не впервой.

Так и меня мотала жизнь нещадно
И разверзались ни однажды небеса.
Смогла всё пережить. И то отрадно,
Что продолжаю верить в чудеса.