Разочарование

Светлана Фестлайт
Закуриваюсь сигаретой до фильтра:
В отчуждении, в запретах, взаперти.
Недоношенные эмоции мира,
Истонченный дым - вернись.

Оболочка сгнивает под кожей,
Эго вывернуто на изнанку.
Видеть в людях хорошее?
Выпью с улыбкой валерьянку...

Проклиная неразбериху толпы,
Что так просится любезно задобрить.
Бесконечный ритм - молчи,
Не вытираю пыль на окнах.

Смотреть через призму стекл,
Закидываясь "химией" бодро...
День сгнивает, подобен и блекл -
Слышу чушь отчетливо -громко.

Докуриваю сигарету до фильтра,
С болью догорел уголек.
"Сегодня" бывает паршиво,
Завтра станет легко?