Познал тебя как птицу, что летит не касаясь земли

Сергей Полищук
Познал тебя как птицу, что летит не касаясь земли,
Хотя полёт высок и так труден...
И хоть я не лечу с тобой, а лишь взираю вдали,
Я знаю птицы другой такой не будет...

Солнце в твоих крыльях разжигает пожар,
Кто видел пламя глаз твоих, тот не забудет...
Но есть ли в тебе силы, пересечь земной шар,
Ты сон мой, но меня уже будят...

Перья твоих крыл сложены в кружева,
Сверкают в багрянице заката...
А красоту души твоей, не выразить в словах,
Такая за любовь мне расплата...

Ты мне для глаз услада, а для сердца как вино,
И сколько-б я не пил, вина не убудет...
Увидеться с тобой, мне было Богом дано,
Другой такой ведь больше не будет!