Реквием. 1918 - 2018

Юрий Ильин Сибирь
РЕКВИЕМ УХОДЯЩЕМУ ВЕКУ ИУДЫ

Чужих не надо нам имён.
Чужих икон. Чужих героев.
Чужих побед. Чужих знамён.
Чужих, пусть царственных, покоев...

Чужие слёзы не горчат.
Чужая слава не согреет.
Услышит брата верный брат -
лишь голос крови всех живее.

Былое кровное родство!
Пусть берега твои размыты -
Век ищет корни руский* ствол,
чужими ветками обвитый...
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Уходит страшный чуждый век.
Нет места в нём для человека.
И нам опять идти наверх -
там Русь живёт и много Света!
24 06 2018
Анжеро-Судженск
В день 91-летия моего бати

- - - - - - - - - - -
* слово РУСКИЙ я пишу по старинке -
с одной С, как мыслили, говорили и писали
наши прадеды и деды