Памятник капле

Аксельруд
Неспокоен я отныне -
Видел памятник в пустыне.
Не вождю и не герою
Построение простое,
Капле памятник стоит
Он о многом  говорит:
О простых людских желаньях,
О трудах и о стараньях,
О  блужданиях во мгле -
Как жить дальше на Земле,
Как  не  драться, а дружить,
Чтобы есть и чтобы пить
И  всегда, всегда навеки
Оставаться человеком.
     Примечание: Памятник воздвигнут в районе
 Арабо-Израильского конфликта