Блуждающие боли

Анатолий Евстафьев
Когда устанут коридоры шаркать
и гул заснёт дежурных голосов,
уходят боли побродить по парку
вокруг больничных старых корпусов.

           Блуждающие точки болевые
           своей особой вольностью живут
           и, вопреки законам энтропии,
           всегда находят "точки рандеву".

Обнимет парк любую боль за плечи
и босиком по рОсам проведёт,
и, может быть, кому-то станет легче
увидеть новый в жизни поворот.

           Побродят вместе милость и расплата,
           обсудят все текущие дела
           и разбредутся утром по палатам,
           и спрячутся в привычные тела...