Подведение итогов

Татьяна Павлишена
Порой  полвека  проживешь,
А  всё  ещё  чего-то  ждёшь.
Хоть  есть  семья, жена  и  дети
И  солнце  также  ярко  светит.
А  ты  всё  чуда  ждёшь  и  ждёшь...

Как  будто, что-то  потерял.
А  может  просто  не  искал?
Как  все, ко  времени  женился,
Со  временем, вдруг  изменился.
И, вроде  крепок, но  устал...

Мечте  своей  ты  изменил.
Жил  с  той, которой  был  не  мил.
Да  и  она  была  чужой.
Прожил  с  потеряной  Душой.
И  не  осталось  больше  сил...

Ты  правде  посмотри  в  глаза.
И  грянет  гром, пройдёт  гроза!
И вспомни  девочку, что  предал,
Как  обернется всё, не ведал.
Ты  всё  забыл, что ей  сказал...

А  дальше  -  закрутила  жизнь:
Беги, хватай, крутись, держись.
Достиг. Взошёл  на  пьедестал.
Но  кем  ты  нынче, парень, стал?
И  прошлому  кричишь  -  вернись...

Нет, дважды  в  реку  не  войдешь.
Чего  ж, ты, старый  дурень, ждёшь?
Ведь  жизнь  лишь  там  и  удалась,
Где  нить  Любви  не  прервалась.
Ты  ждёшь  того, что  не  вернёшь...

Так  что  ж, ты  плакаться  решил,
Любви, коль, первой  изменил?
Не  грех  любить, грех  -  отказаться
От  той, что  Богом  суждена.
В печали ты, несчастна  и  она...

У  каждого  из  нас  свой  Крест.
У  каждого  -  свой  Эверест.
По  жизни  с  Совестью  пройдешь,
Тогда  лишь  счастье  обретёшь.
Не  занимай  чужих  лишь  мест.