Вино из одуванчиков

Елена Максимова 8
Вино златое из одуванчиков
Пила  весь день я - до самой полночи:
- Забыть  навеки  про  всех  обманщиков,
Так  опьянеть мне от вечной горечи,

Хотелось вкусом полынным  с молоком
Припомнилось,  как те цветы рвала  я…
Заблудшая   -  был лес  мне не знаком…
Крапивой душу сильно обожгла я,

Попав  в холодный  пудинг из туманов,
Увязла я в паучией серой мгле.
Звучало где-то тихо фортепьяно,
Наверно, на совсем другой Земле,

Где две луны на небосводе  красном,
А  воздух пахнет – будто  карамелью,
И чем-то там еще – таким прекрасным…
Под балдахином  -  над  моей постелью

В опочивальне, одинокой  царской…
Так лучезарен был там  -  купол неба
Мне показалось  -  словно солнце в маске
Крошило стайкам  птиц кусочки  хлеба…



19 июня 2018 год