Найди меня

Александра 42
В огромном нашем мире
Никак не встречу я тебя,
Хожу, все вглядываюсь в лица,
Ни в ком не вижу я себя.
Должны мы быть похожи друг на друга,
Чтобы взглянуть и слово молвить,
И понять, что это свой,
Все те же мысли,те же взгляды,
Такой простой, душевный и земной.
Идешь по улице, окликнули:
"Мы с вами не знакомы?"
Стою, смотрю, идти я дальше не хочу,
По чашке чая выпить предложил он,
И заструился разговор знакомых,
И, кажется, что это виденный когда-то сон.
Ведь ходишь где-то по земле
И тоже есть огромное желание: встретить!
Но, видно, очень ты боишься ошибиться,
Да равно, как и я,все время думаю: а что ответить?
А ведь года летят и пролетело уж немало
Я для себя еще и не жила,
Заботы о семье и детях,
Все выросли и разлетелись,
И вот уже одна ..., и снова не одна.
И сил становиться все меньше,
Но я не поддаюсь, бегу по жизни: суета!
Пора притормозить, себе признаться:
А жизнь свою ты будешь проживать когда?
Найдись, откликнись, нам немного надо,
Простого уважения, заботы друг о друге,
Совместные прогулки, тихие беседы,
И нипочем нам жизненные вьюги.