Я без тебя не более, чем шут

Качалов Игорь
Я без тебя не более, чем шут,
Ломающий комедию отказа
От красоты и тихого приказа -
Собою оставаться. Тяжек суд.

Но подсудимый... разве это я?
Простор морской желанье омывает.
Растёт свобода. Нежность примиряет
Пустой сосуд с напитком бытия.