Души людей не стареют

Анатолий Луговой-Уфимцев
Души людей не стареют –
Крепнут лишь или слабеют. 
Крепнут, когда их не губят,
Слабнут, когда их не любят.

Души людей от рожденья –
Вечные божьи творенья!
С искрой любви возникают,
В тело Господь их вдыхает.

Душам людей от рожденья
Знать не даётся старенья.
Но нанесённые раны
В душах рубцуются в шрамы.

Душам отпущена вечность,
Счастье и радость их лечит.
Боль и предательство ранит,
Свет им слезами туманит.

Души людей так ранимы!
Трудно они излечимы,   
Если любимые ранят –
Ноют пожизненно шрамы!