Карточный домик

Виталий Рафиков-Виртуозов
Давно я начал строить                Из новой карточной колоды дом.
Сначала получалось, стоял, не рассыпался он.
Но время беспощадно: дом упал.
И не могу его опять собрать,
То дамы упадут, разрушив всё до основания.
Но главный разрушитель -  пиковый валет.
За много лет он постоянно дом наш рушит.
Вот так и не могу свой дом из карт
Опять построить до конька.
Признаюсь честно вам, устал,
И дом из карт теперь мне строить не охота.
Они помялись все и потеряли прочность.
На новую колоду не осталось сил,
Да и желанья больше нет
Дом карточный с нуля мне строить.
7.07.18 г.