обращение

Галина Петерсоне 2
  Сегодня я грущу, но грусть моя светла.
Вуалью нежности заботливо укрыта.
И память прошлых дней чуть сердце приоткрыв
Предчвуствием любви вновь наполняет душу.
   Любовь, Любовь тобой наполнен мир
В невидимом для глаз моих эфире.
И грусть моя светла предчувствием любви
В блаженно-сладостном и томительном порыве.
  Что жизнь моя без радостей любви?
Так, серый полумрак житейских будней.
--Молчи, молчи, завистливый мой ум,
И не смущай ликующую душу.
Удел твой, беспокойный, строгий ум,
Спешить по жизни время обгоняя,
С холодной трезвостью судить и рассуждать
Ни сердца, ни меня не понимая.
Молю тебя -- останься в стороне,
Устрой для обоих передышку.
Хочу любить, хочу любимой быть.
Не осуждай и не смущай мне душу.