Есть множество стихий...

Иван Суровый
Есть множество стихий и духов незнакомых нам,
Как и беспредельное множество, живых существ.
Слышит чуткое ухо и видит зоркий глаз,
Что что-то с ними происходит не так,
И только знание помогает и располагает,
К распознаванию, - что и как.

Бывает, прихватит сердце смертельной тоской,
И всем живым существам, - как напасть.
Живём, как и в Макрокосме, единой семьёй,
И любим друг друга. Любовь – наша власть.

И, если какой-то орган болит, и кровь ему не подать,
Другой орган, ближайший, будет энергию свою ему отдавать.

Нас плохо учат о Главном знать, -
О Космосе и Вселенской Любви.
Но, - жизнь переучит, и опыт и дни,
Помогут - в Едином быть.

Дела наши Светлые. Благие дела.
Помогут, во век не позабыть,
Что от добра – не жди добра,
А действуй тайно, со знанием Основ.
3.7.18. И.Суровый
Н.К.Рерих. Нагарджуна - Победитель Змия. 1925.