Великое любимое...

Иван Суровый
Великое и любимое,
Прекрасное и понятное.
Ты – в нас живёшь таинственно,
Разумно и беспрепятственно.

Ты – наша Жизнь настоящая.
Ты – наша цель воплощения.
Огненной мысли желание,
Обращающееся в устремление.

Земному ль чему нам радоваться,
Когда душа-матушка как в заточении,
Пока не сожжёт огонь-батюшка,
Все ложные в нас накопления.

Молитвою зовём земную жизнь,
В которой лишь крест покаяния.
Ни веселье, ни горе, ни с чем не сравнить,
Когда Огонь укрощает желания.

Весь Свет только мил нам,
Лишь Он управляет в нас.
Самое заветное то, что любим и чтим -
Исполнять Владыки Огня Указ.
3.7.2018. И.Суровый
Н.К.Рерих. Чудо. 1923.