сиреневые тени

Галина Петерсоне 2
  Ночь, луна,сиреневые тени.
Тишиной объятый дремлет сад.
Закурю, присяду на ступени
Словно много лет тому назад.
  Мысли растекаются лениво.
Сигаретный дым плывёт по ветру.
Ничего вокруг не изменилось.
Только я старею незаметно.
   Стал мудрее, поутихли страсти
Что в крови кипели и в душе.
Молодость сиреневою тенью
Примостилась рядом на крыльце.
   я устал, в душе скопилась горечь,
Как осадок выпавший в вине.
Я устал считать свои потери
И терять друзей как на войне.
   Я устал любить глаза шальные,
Губ манящих нестерпимый зной.
Знать что эти губы мимоходом
Целовал нечаянно другой.
  ночь, луна, сиреневые тени.
Тишиной объятый дремлет сад.
Закурю, присяду на ступени
словно много лет тому назад...