Проверь народные приметы

Солоха 2
На Ивана Купалу всяко бывало

Ночь под звездным покрывалом
Всех влюблённых укрывала,
Путь к цветочку указала…
А влюбленные не спали:
Всё цветок они искали,
Всяку нечисть прогоняли,
Утром росы их встречали:
Летом овощи, грибы в изобилии росли!
Мог сценарий быть иной:
На Ивана дождь стеной,
Все польет за это лето!
Земледелец, стань атлетом:
Поливай остаток лета!
Лето жаркое, сухое за дождями вслед идет
Урожаев не несёт.