На Ивана-макушка лета...

Солоха 2
На Ивана – макушка лета,
Иван-чай розовеет где-то,
Липа пчел позвала нектаром,
А влюбленных манит недаром:
Души их под двойным угаром,
Ждут ответ на вопрос друг другу:
«Как же жили мы друг без друга?»
У костров защиты искали,
Ночью папоротник разыскали…
А девчата, наверно, гадали,
По реке свой венок запускали,
Потонул или выплыл веночек,
Погулять ли в девицах годочек?
И при этом деревья шептали,
Шелестели, роптали, шуршали:
Мы покинули синие дали,
Мы уют и покой здесь создали…