Возможно ли жить без желаний

Рифкат Гадельшин
* * *
Себя сколько помню, всю жизнь я хотел
того иль другого.
В каком-то из них если я преуспел,
хотел его снова.

А те, что несбыточны были, то к ним
хладел я с годами.
К тому ж  остывали гореньем своим
желания сами.

О, сколько желаний-то было! – не счесть,-
не все сохранились.
И нынче во мне лишь немногие есть,
другие забылись.

Из нынешних ясных желаний моих
не все исполнимы.
И то, что в себе я храню всё же их,
мной необъяснимо.

Возможно ли так, чтоб на свете жил ты
без всяких желаний,
Без неисполнимой, заветной мечты
и без ожиданий?!
-----07.07.18 -----------