Мой сон

Любовь Чурина
Не стучи в моё окошко
Осень, я не подойду
Полежу ещё немножко
Помечтаю и усну.
Будут сниться мне дубравы
И зелёные луга
Где налево и направо
РасплескаласЯ заря
Где поля до сенокоса
Колос к колосу склонил
Удержаться невозможно
От восторга нету сил.
Ты пшеница золотая
Колосочек к колоску
Под землёй напейся влаги
И поднимешься к утру
Не пойду я по колосьям
Только рядом посижу
Запах зреющего хлеба
Надышаться не могу
А из глаз от умиленья
Вдруг закапала слеза
Это солнца лучик верный
Разбудить пришёл меня