Пёстрое лето

Галина Титова -Дмитриева
Пёстрое лето из лёгкого ситца,
Вдаль по дороге куда-то мчится.
И крылато, как быстрая птица,
Его красотой, как не дивиться.

У берёз-красавиц зелёные платки,
Ивы заплетают косы у реки.
И палитрой красок радуют луга,
В небе зажигается радуга-дуга.

Рожь, ромашки, голубые васильки,
Как будто в поле из ситца лоскутки.
Сине-голубая шаль у небосвода,
Улыбнётся солнце-хороша природа.