Иван Купала - Венок - девичья напевка

Петр Катериничев
На Ивана на Купалу
Я венок тебе сплетала –

Ты плыви-плыви венок,
Не на запад, на восток,

На восток и на восход,
Там где ясен небосвод,

Где сияет радуга,
Где вода как патока –

Так тепла и так светла - 
В ней купается ветла,

И с тобою поплывём
Мы по радуге – вдвоём!

© Петр Катериничев 7 июля 2018 года

*Радуга у всех славян издревле - символ  счастья, радости, любви и Божественного покровительства.