Меня Есенин к лире приобщил

Виктор Иванович Белов
Стихи писать я стал довольно поздно,
Руси родной поэзию любя,
И этим я увлёкся столь серьёзно,
Что юным вновь почувствовал себя.

Во многом помогают мне порою
Есенина правдивые стихи -
В них Русь воспел он вольною, святою
И с грустью обнажил её грехи.

Поэт, душой привязанный к природе,
Её до тонкостей во всём познал
И при таком внимательном подходе
Прекрасное в привычном открывал.

Всем творчеством своим проникновенным
Меня Есенин к лире приобщил
И, будучи предельно откровенным,
Глаза он мне на многое открыл.

Творения великого поэта
Настольной книгой стали для меня,
И я ему признателен за это,
Благоговейно в памяти храня.