Ошкурено

Александр Лейбо
ошкурено
воображение воды
нет ни одной...
сопутствующей нотки
и ветер
в роли тамады...
и в кандалах -
прогулочные лодки

зря
заразившись золотом своим
березы
демонстрировали кашель...
ведь вечер
намечается
один
не понимая что...
с ним будет дальше...

любая осень -
собственный ремейк
любое повторение явлений
в слиянии -
одних и тех же рек...
обязанность
сезонных изменений...

першат
друг против друга берега
подробности погибнут...
и попутно
возникнет
всё же новая река...
где постареет
молодое утро