Хочешь?

Вера Сергеевна Бутко
           "А вы ноктюрн сыграть смогли бы
           На флейтах водосточных труб?"
                В. Маяковский


Если однажды взгрустнется тебе,
Ляжет на плечи отчаянья ноша,
Хочешь, я на водосточной трубе
Песню сыграю дождем, мой хороший?
Если в неравный ты ввяжешься бой,
Будешь хрипеть и держать оборону,
Хочешь я буду стоять за спиной,
Молча тебе подавая патроны?
Если устанешь ты дальше идти,
И упадешь, и не сможешь подняться,
Хочешь тебя буду дальше нести
И беззаботно при этом смеяться?
Смело ложатся слова на листы,
В душу впиваются, стелются тонко...
Если бессмертья искать будешь ты,
Хочешь, тебе подарю я ребенка?