Запретная любовь

Юн Шу
Люблю тебя любовью запрещённой.
Жена мне не соперница, поверь.
Ты ей давно забытый, не прощённый,
Опять стучишь в закрывшуюся дверь.
Зачем, скажи? Ведь там тебе не рады.
И у неё своя уже семья.
К чему преодоления преграды?
С тобою рядом любящая я.
Тебе ж всегда кого-то слишком мало.
Идёшь упрямо к цели, напролом.
Как будто в сердце мне воткнули жало,
Когда ты захотел вернуться в дом.
Туда, где были ссоры и упрёки,
Истерики и крики по ночам.
Тебе я посвящаю эти строки
В последний раз. Ведь сердце пополам.
Его не склеить скотчем или клеем.
Я признаю свой самый тяжкий грех.
Ну, что ж, переживу, переболею...
Надеюсь, ты услышишь детский смех
Своих детей, которых ты оставил.
(Они уже ведь взрослые совсем.)
Ты состоишь из разума и правил,
Но сердце не приемлет теорем.
Довольно. Хватит. Кончилось терпенье.
Я так старалась счастье сохранить.
Но ты разрушил всё в одно мгновенье.
Иди...тебя мне не остановить.
Мужская слабость - к женщинам влеченье.
Кольцо на вашем пальце - лишь пустяк.
Теперь тебе не вымолить прощенье,
А я не знаю жить мне дальше как.
Люблю тебя любовью запрещённой.
А ты боготворишь запретный плод.
Хочу я Богом быть за всё прощённой,
И перейти в судьбе опасный брод.
Тобой переболею. ПереплАчу...
Потом уеду в Рим и Амстердам.
Схвачу за хвост вертлявую удачу.
И сердце больше слабым не отдам.

6.07.2018