Вороны в плащах, воробьи в бейсболках...

Славка Сусвет
Вороны в плащах , воробьи в бейсболках ...
с козырьком чирик , на босу ногу
дранные кеды а-ля Пекин .
Голубь в сплошном капюшоне только
клюв торчит дырявя воздух
На него и падает капля смех...
Ведь не то что снаружи у ливня внутри
- грусти нет и серости тоже
То что он из племени слез
- ни о чем существенном не говорит
- мне прохожему под зонтом
в фиолетовом настроении
с сигаретой что рак сулит
- грех тут грека не вспомнить ...реку ,
 руку и крепкий цап .
Подлетает чайка - кричит - пи-пи ...
Отвечаю чайке - Хочешь пи-пи
- Лети на площадь Ленина
- Указываю направление как он учил
Даже хитро скартавил в мыслях ...
Спасибо - говорит вежливая чайка
 и улетает - Смотрю ей вслед
- вспоминаю как ты уходила
вот так же в дождь - бесконечно
как финалы советских фильмов ,
 титры , серый экрана смех ...