Сплин

Александр Нелединский
Мир гудит как старый пылесос
Всасывая кровушку из жил.
Я же словно задницей прирос
К таинству манящему могил...

Озадачен, что бессмертья нет.
Тускло созерцаю жизнь свою.
От Христа напрасно жду ответ.
Но молитву всё - таки пою.

Благовеста колокольный звон
Не приносит мне успокоенья.
Ненавижу и мертвящий сон,
А у жизни не ищу прощенья.

Чьи то пальцы шарят в голове
Ищут откровения сознанья.
Им наверно горестно вдвойне
Отыскать не могут содержанья...

Неритмичный сердца молоток
Чувствую  колотится слабее.
И жесток нам жизненный урок,
Быть не получается мудрее...
 7.07.2018г.