Грибы родятся как-то вдруг...

Марина Марея
Грибы родятся как-то вдруг -
из хвои лезет, из пелёнок,
весь молочком облит вокруг,
младенец розовый, маслёнок!

А рядом - целою гурьбой -
во мху зелёном, как в подушках,
весь детский сад перед тобой
раскопошился простодушно...

И хорошо, что нож забыт
и нет кошёлки под рукою -
стоишь себе, глядишь безбытно
на шевеление такое,

и, улыбаясь как дурак,
ты этой радости причастен -
ну словно в сказке, просто так,
такое счастье!