Дойти до седин...

Ольга Орс
Не дано так сказать, не умею,
Чтобы сердце споткнулось в груди -
От других ярких строчек немею
И умнею, возможно. Прости,
Мой читатель, тебя огорчаю,
Ты мне верил, учился дружить,
Только я ничего, кроме чаю,
Не сумела тебе предложить.
Жизни наши прошли параллельно,
Но, наверно, в иных плоскостях,
Я старалась, как будто, предельно,
Но была в этом мире в гостях -
Не хозяйка. Мешали сомненья
Да извечное божье "нельзя!",
И все дерзкие сердца волненья
Оставляли нас просто в друзьях.
Жизнь прошла, ни о чём не жалею,
Путь у каждого только один.
Я душой выбирала аллею,
Чтоб достойно дойти до седин.