У Синь - камня

Людмила Степина
Раскинув руки – на ковре цветов,
вдыхая аромат земли – лежала
между реальностью и дымкой снов –
по звёздной карте  вехи изучала.
Под пенье беззаботное  цикад,
глядела в вечность, над медвяным лугом.
На синем небе звонкий звездопад –
чертил то треугольники, то дуги.

И дальше мыслей шли её пути,
давая чуткость мироощущенья.
Позволив к Храму верный путь найти,
 не подвергая явное – сомненью.

Как мудрый Веродар, ей толковал,
ведя пером по глиняной дощечке.
Над текстом заклинания шептал,
 в дрожащем пламени лучины – свечки:

- Возьми  кристалл – от колоса зерно
 и к сердцу положи, пусть согревает,
 частичку истины, до времени оно,
до часа плодородья – сберегает.
Храни, как бережешь свою любовь,
 к единственному милому, навеки.
И искоркой, прикосновеньем слов –
 прольёшь тепло, растапливая снеги.
Через страдания, не зря прошла,
без них Душа не сможет пробудиться.
Прививка мощная от гордости и зла,
а жизни, через боль дано родиться

/ отрывок из « Дочь Велеса»/
Людмила Степина